Отменить роуминг опять не успели

Часть операторов «большой четверки» вновь не успела отменить роуминг внутри России. Последний срок был - 31 января 2017. 

О каких операторах идет речь глава ФАС Игорь Артемьев не уточнил, однако сообщил, что их, вполне возможно, теперь ждут от ведомства санкции (видимо, это вначале ненавистное слово у нас уже прижилось и полюбилось). Вопрос: а другая часть, что, полностью отменила?

Операторы, в свою очередь, сообщили, что указание выполнить опять просто не успели и им нужно для этого еще несколько месяцев. Отчасти это сразу выглядит ложью, ибо МТС всего несколько дней назад выпустил новый тариф «Мой Безлимитище», где пользование тарифом по домашним расценкам во внутрироссийском роуминге традиционно дается за 15 руб. в день (за которые оператор уже под прицелом ФАС).



Если отмена роуминга по России - вопрос времени и трудозатрат, зачем тогда этот оброк надо было вводить на вновь запущенном тарифе?

Итого, перенос отмены роуминга внутри нашей страны делается уже не раз.

Однако возникает вопрос: сколько операторам реально нужно времени для его отмены и пересмотра своих тарифов и сколько из него они просто умышленно тянут резину?